Запеченная лазанья с тофу




Источник:
Способ приготовления:
  1 чайная ложка темного кунжутового масла,
1/2 стакана свежего лущеного
зеленого горошка,
зерна одного початка кукурузы,
1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками
лука,
500 г тофу,
1 чайная ложка соевого соуса тамари,
12 шт. лапши лазань из цельной пшеницы длиной 20-
25 см.

Обжарить горох, кукурузу и лук в кунжутовом масле
на сковороде в течение
примерно 5 мин., пока овощи не станут почти
мягкими. Растолочь тофу в
сурибачи или чаше и добавить к овощам. Сбрызнуть
соевым соусом тамари,
все хорошо перемешать и готовить еще 1 2 мин.
Отдельно отварить лапшу в
большой кастрюле, как обычно. Промыть ее, и дать
воде стечь. Положить слой
готовой лапши лазань на дно формы. Слой овощей и
тофу чередовать со слоями
лапши, сверху прикрыть слоем лапши. Закрыть форму
крышкой, и запекать
20 25 мин., в предварительно разогретой до 180С
духовке. В готовом виде
лапша должна быть хрустящей по краям. Подавать с
жидким морковным
соусом или с нежным соусом из
кузу и тамари.
Варианты: лапшу можно чередовать и с другими
овощами, сейтаном или
темпе. Вместо лазань можно взять крупные ракушки
или спиральки из
цельной пшеницы.


Состав: Купить:
Тофу мягкий500гр.    
Кукуруза200гр.    
Лук70гр.    
Лапша лазань50гр.    
Соевый соус тамари1ч.л. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.
Кунжутное масло темное1ч.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru