Имбирный суп с огурцом




Источник:
Способ приготовления:
  5 сушеных грубов шиитаке
кусочек комбу примерно на 3 см
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
3-х сантиметровый кусочек корня имбиря, нарезанный
соломкой
1 огурец, помытый, почищенный, разрезанный сначала
пополам, а потом нарезанный на тонкие полумесяцы
120 гр тофу, нарезанного на маленькие кубики
2 ст.л. кукурузной муки
свежая кинза для украшения блюда

Предварительно замочите грибы шиитаке и комбу в
половине чашки холодной воды на 5-10 минут.
Сохраните эту воду. Отрежьте у грибов ножки.
Порежьте кубиками комбу и шиитаке.

Разогрейте масло в большой сковороде. Положите в
него лук-порей и имбирь, помешает палочками для
еды. Затем опустите кончики палочек в морскую соль
и в течение минуты перемешивайте лук и имбирь на
высокой температуре. Добавьте грибы и огурец и
поготовьте еще примерно минуту. Теперь добавьте
комбу, воду, в которой вы замачивали комбу с
грибами, тофу и дайте всему этому покипеть 2-3
минуты. Затем добавьтие 3-4 стакана воды, накройте
крышкой и дайте закипеть. Тем временем смешайте
кукурузную муку с ¼ чашки холодной воды - до
консистенции пасты.

Как только суп закипел, снимите крышку, добавьте
пасту из кукурузной муки и чайную ложку морской
соли, дайте супу покипеть еще несколько минут на
очень медленном огне. Украсьте свежей кинзой.


Состав: Купить:
Тофу твердный120гр.    
Шиитаке50гр. Шиитаке (дубовые опята) (200 гр.) 490 руб.
Огурцы30гр.    
Имбирь10гр. Имбиря корень (300 гр.) 180 руб.
Конбу10гр. Конбу водоросли (1 кг) 790 руб.
Кунжутное масло темное1ст.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru