Нутовые котлеты




Источник:
Способ приготовления:
  Нут, замоченный с утра и обсушенный - 100 г
Родниковая вода - 600-960 мл
Комбу - 3 кусочка размером с почтовую марку
Просо, промытое и обсушенное - 180-200 г
Лук, нарезанный кубиками - 40 г
Мука, подойдет кукурузная, ячменная или рисовая -
3 ст. л.
Петрушка, мелко порубленая - 7 г
Масло кунжутное - 3 ст. л.
Щепотка морской соли
Положите нут в скороварку и добавьте к нему 360 мл
воды, соль и один кусочек комбу. Закройте
скороварку и на среднем огне доведите давление до
необходимого уровня. Убавьте огонь до небольшого и
варите 45 минут. Убедитесь, что давление в
скороварке снизилось, откройте крышку и оставьте
нут остывать. Затем обсушите нут, выложите в
глубокую миску и разомните в пюре.
Положите просо, лук, 600 мл воды и оставшиеся
кусочки комбу в кастрюлю среднего размера и
поставьте ее на средний огонь. Доведите до
кипения, затем убавьте огонь до маленького и
варите 30 минут. Если вы купили просо из Японии,
используйте меньше воды – около 240-360 мл.
В миске смешайте пюре из нута, отваренное просо с
луком, муку и рубленую петрушку. Хорошо вымесите
массу и сформируйте из нее 10 котлеток.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и
обжарьте котлетки с двух сторон до образования
золотистой корочки.


Состав: Купить:
Вода родниковая900мл.    
Пшено200гр. Просо (пшено) (1 кг) 75 руб.
Нут100гр. Нут (турецкий горох) (1 кг) 200 руб.
Кунжутное масло темное60мл.    
Мука ячменная60гр. Мука ячменная цельная «Беловодье» (750 гр.) 120 руб.
Лук40гр.    
Конбу20гр. Конбу водоросли (1 кг) 790 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru