Мисо-суп с дайконом и тофу




Источник:
Способ приготовления:
  1,5 стакана дайкона, нарезанного на кусочки размером 1 см, 1 литр родниковой
воды, несколько кусочков вакаме длиной 7-8 см, 1 стакан тофу, нарезанного на
квадратики размером 2,5x2,5 см, 3 чайные ложки мисо, 1 штука лука-шалота,
нарубленного для украшения.
Положить дайкон в воду и варить 5 мин. Тем временем замочить вакаме на 3-5
мин., а затем нарубить на маленькие кусочки. Вакаме и квадратики тофу положить
в кастрюлю, довести до кипения и варить, пока тофу не разбухнет и не всплывет на
поверхность. Положить мисо в миску или в сурибачи, добавить 1/4 стакана бульона
из кастрюли и размять. Хорошо размешать мисо в супе и варить на слабом огне 3
мин. Украсить сверху рубленым луком-шалотом и подавать на стол.
Варианты: для разнообразия этот суп можно приготовить либо без дайкона,
либо без тофу.


Состав: Купить:
Вода родниковая1000мл.    
Дайкон375гр.    
Тофу мягкий250гр.    
Вакаме60гр. Вакаме (100 г) (100 гр.) 200 руб.
Мисо светлое45гр. Мисо светлое (1 кг) 250 руб.
Лук-шалот луковица20гр.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru