Баклава, пахлава




Источник:
Способ приготовления:
  2/3 стакана кунжутного масла, 1 чайная ложка соли,
1,5 стакана яблочного сока, 4 стакана цельной
пшеничной муки, 5 столовых ложек ячменного солода,
1/2 стакана кунжутного масла, сок и цедра одного
лимона, 3 стакана лесных орехов.
Разогрейте и перемешайте масло и сок, посолите.
Добавьте муку, замесите тесто и оставьте его
стоять накрытым полчаса. Разрежьте тесто на пять
одинаковых частей и оставьте в тепле ещё на
полчаса. Отдельно приготовьте глазурь. Нагрейте
полстакана масла и 5 столовых ложек ячменного
солода. Снимите с огня, добавьте сок и цедру
одного лимона. Перемешайте, дайте остыть. Мелко
нарежьте лесные орехи. Раскатайте тесто так, чтобы
получилось 5 одинаковых лепешек. Выкладывайте
лепешки одна на другую на смазанный маслом
противень, при этом каждую смазывайте глазурью и
пересыпайте слоем орехов. Затем верхнюю лепешку
надрежьте крестом и выпекайте 30 — 40 минут при
температуре 180°C. Сверху также нанесите
приготовленную глазурь и оставьте остывать.


Состав: Купить:
Мука пшеничная800гр. Мука свежесмолотая из БИО пшеницы (1 кг) 170 руб.
Орехи лесные500гр. Фундук очищенный (500 гр.) 415 руб.
Сок яблочный300мл.    
Кунжутное масло светлое150мл. Масло кунжутное светлое "Dial Export" (500 мл) 540 руб.
Кунжутное масло темное100мл.    
Сок лимонный50мл.    
Цедра лимона50гр.    
Злаковый нектар из ячменя5ст.л.    
Морская соль1ч.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru