Кантен из яблок




Источник:
Способ приготовления:
  Яблоки- 2 штуки
Ягоды (если есть)- 1 ст. л.
Вода- 1 стакан
Солод ячменный- 1 ст. л.
Сок яблочный (или вода с солодом)- 1 стакан
Изюм- 1 ст. л.
Соль морская неочищенная- 1/2 ч. л.
Агар-агар (натуральный желатин – экстракт из
водорослей)

Положите яблоки с изюмом в кастрюлю, залейте
яблочным соком и посолите. Добавьте агар-агаровые
хлопья, размешайте их с соком и доведите
получившуюся смесь до кипения. Убавьте огонь до
минимума и варите несколько минут, пока яблоки не
станут мягкими. Вылейте яблоки вместе с жидкостью,
в которой они готовились, в миску или форму для
кекса. Поставьте форму в холодное место, дав таким
образом кантену возможность застыть в желе. На это
понадобится около часа. Когда кантен застынет,
нарежьте его квадратиками и подавайте к столу.
Если консистенция получилась более жидкая и желе
нельзя нарезать ножом, то вы можете выложить его
ложкой на каждую тарелку.


Состав: Купить:
Яблоки400гр.    
Вода родниковая250мл.    
Агар-агар1ч.л. Агар-агар KOTANYI (180 гр.) 750 руб.
Изюм1ст.л. Изюм, без косточек (1 кг) 350 руб.
Злаковый нектар из ячменя1ст.л.    
Морская соль0ст.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru