Хумус (паста из нута)




Источник:
Способ приготовления:
  Нут (можно использовать обычный колотый горох) -60 г.
Паста тахина (сильно размолотый кунжут)- 2 ч. л.
Лимонный сок- 2 ст. л.
Масло нерафинированное (кунжутное светлое, кукурузное или др.)- 2 ст. л.
Соль и др. добавки по вкусу

1. Нут (горох) мочить в воде около 8 часов. 2. Лук и чеснок мелко порезать. 2. Варить нут в той же воде так, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня гороха. Довести все до кипения, и варить до момента, пока горох не станет мягким.
3. Процедить горох, а бульон из-под гороха оставить. Размять нут вилкой, добавить несколько ложек бульона, масла и размешать миксером, пока масса не станет похожа на майонез.
Переложить в миску, добавить соль, лимонный сок и пасту тахина (перемолотый блендером поджаренный кунжут) и хорошенько перемешать. Пасту украсить порезанной зеленью петрушки.



Состав: Купить:
Нут60гр. Нут (турецкий горох) (1 кг) 200 руб.
Масло подсолнечное2ст.л. Масло подсолнечное "Образ жизни" (1 л) 350 руб.
Лимонный сок2ст.л.    
Кунжут2ч.л. Кунжут черный (500 гр.) 250 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru