Бобовые в скороварке




Источник:
Способ приготовления:
  Бобовые (чечевица, фасоль, бобы, горох, нут
(турецкий горох), маш - 1 стакан
Вода (для замачивания) - 2 стакана
Вакаме (водоросли – помогают усваивать белок из
бобовых) - 1 щепотка
Вода (для приготовления) – зависит от длительности
замачивания - 2-3 стакана
Соль морская неочищенная - 1 ч. л.
Корень имбиря свежий мелко порезанный(или сухой
порошок) - 2-3 ч. л.
Овощи нарезанные тушеные не более 2-3 наименований
(тыква, капуста, кабачки, зеленая редька, морковь,
топинамбур, корень сельдерея) - 1 стакан
1. Замочить бобовые не мене чем на 2 часа
(желательно на ночь).
2. Промыть, залить водой в скороварке, добавить
водоросли. Довести до кипения, закрыть и варить
под давлением 30 минут.
3. Когда бобовые готовы на 2/3 (когда в скороварке
еще есть вода), открыть, посолить, добавить имбирь
готовить еще 5-10 минут и, добавив тушеные овощи,
снять с плиты.
Примечание: 1. Чечевицу и маш замачивать не
обязательно. Они быстро варятся
2. Для красной чечевицы нужно меньше воды. Она
варится 10 минут в кастрюле.
3. Воду, в которой заваривался нут сливать не надо
– варить прямо в ней. Нут хорошо замачивать на
сутки, он набухает и готов прорасти.
4. Обычно нут и чечевица хорошо усваиваются
людьми, которые не употребляли до этого бобовые.
5. Имбирь нейтрализует специфический запах фасоли
и придает блюду яркий вкус.


Состав: Купить:
Вода родниковая750мл.    
Ячмень250гр. Ячмень голозерный "Образ жизни" (500 гр.) 80 руб.
Морковь200гр. Морковь (1 кг) 100 руб.
Имбирь3ст.л. Имбиря корень (300 гр.) 180 руб.
Вакаме3гр. Вакаме (100 г) (100 гр.) 200 руб.
Морская соль1ч.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru