Калядки из злаков или бобовых




Источник:
Способ приготовления:
  Мука ржаная - 1стакан
Мука пшеничная грубого помола - 1 стакан
Соль морская неочищенная - 1 ч. л.
Масло нерафинированное (подсолнечное, горчичное)
- 1 ст. л.
Вода (для теста) - 1 стакан
Начинка: Пшено (или греча, пшеничная крупа,
ячневая крупа, кукурузная крупа). Также можно
использовать чечевицу, фасоль, бобы. - 1 стакан
Вода (для крупы) - 4 стакана

1. Для теста можно использовать одну ржаную муку
или пополам с пшеничной. Смешать муку, масло, соль
и воду и вымесить тесто и оставить на время
накрытым, чтобы не обветрилось.
2. Сварить крупу в кастрюле: помыть крупу, залить
кипятком, посолить добавить мало и варить на
медленном огне, пока не останется воды (каша
должна получится мягкая и влажная – в процессе
можно добавить воды)
3. Скатать из теста шарики и раскатать из них
тонкие лепешки, придать им круглую или овальную
форму. Положить начинку тонким слоем и защипить
или загнуть края.
4. Выпекать при t 200- 220 около 20 минут. Во
время выпекания и в конце смазать тесто водой,
чтобы не пересыхало.
Начинка может быть из ягод или натертых яблок (1
ч. л. ячменного солода на одну калядку), тыквы,
моркови, соевого творога или сыра, чечевицы и др..


Состав: Купить:
Вода родниковая1250мл.    
Пшено250гр. Просо (пшено) (1 кг) 75 руб.
Мука пшеничная250гр. Мука свежесмолотая из БИО пшеницы (1 кг) 170 руб.
Мука ржаная250гр. Мука свежесмолотая из БИО ржи (1 кг) 170 руб.
Масло горчичное1ст.л. Масло горчичное (250 мл) "Dial Export" (250 мл) 220 руб.
Морская соль1ч.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru