Калядки из злаков или бобовыхИсточник: Способ приготовления: Мука ржаная - 1стакан Мука пшеничная грубого помола - 1 стакан Соль морская неочищенная - 1 ч. л. Масло нерафинированное (подсолнечное, горчичное) - 1 ст. л. Вода (для теста) - 1 стакан Начинка: Пшено (или греча, пшеничная крупа, ячневая крупа, кукурузная крупа). Также можно использовать чечевицу, фасоль, бобы. - 1 стакан Вода (для крупы) - 4 стакана 1. Для теста можно использовать одну ржаную муку или пополам с пшеничной. Смешать муку, масло, соль и воду и вымесить тесто и оставить на время накрытым, чтобы не обветрилось. 2. Сварить крупу в кастрюле: помыть крупу, залить кипятком, посолить добавить мало и варить на медленном огне, пока не останется воды (каша должна получится мягкая и влажная – в процессе можно добавить воды) 3. Скатать из теста шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить начинку тонким слоем и защипить или загнуть края. 4. Выпекать при t 200- 220 около 20 минут. Во время выпекания и в конце смазать тесто водой, чтобы не пересыхало. Начинка может быть из ягод или натертых яблок (1 ч. л. ячменного солода на одну калядку), тыквы, моркови, соевого творога или сыра, чечевицы и др.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||