Чапатти (Индийский хлеб)




Источник:
Способ приготовления:
Чапатти (Индийский хлеб) Смешиваем в миске муку, воду и соль, по желанию
так же можно добавить зелень или немного
специй.
Вымешиваем все до состояния крутого теста, не
прилипающего к рукам.
Отщипываем кусочек теста и скалкой расскатываем
его в максимально тонкую лепешку.
Далее кладем на предварительно разогретую
сковородку и обжариваем без масла с каждой
стороны примерно 1-2 минуты, пока сторона не
подрумяниться и не начнет надуваться.
Снимаем со сковородке, протираем сковородку от
кусочков муки, чтобы они не горели, и кладем
новую чапатти.

Можно подавать в качестве десерта с сиропом
топинамбура, солодом и яблоками.


Состав: Купить:
Мука пшеничная300гр. Мука свежесмолотая из БИО пшеницы (1 кг) 170 руб.
Вода родниковая100мл.    
Морская соль1ч.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru