Ролы из злаков или бобовых




Источник:
Способ приготовления:
  Бурый рис или др. злаки (чечевица красная или зеленая) - 1стакан
Вода (для злаков) - 2 стакана
Соль морская неочищенная - 1 ч. л.
Вакаме – водоросли (для чечевицы)
Овощи для начинки: можно взять морковь, зеленую редьку, свеклу, тыкву и др. – нарезанных соломкой или квашеную капусту - 1 стакан
Масло нерафинированное (подсолнечное, горчичное) - 4 ст. л.
Соевый соус (или подсоленную воду) - 4 ст. л.
Листы нори (водоросли) - 7-8 шт.
Хрен или горчица ( по желанию) - ½ ч. л.

1. Сварить рис (чечевицу) в скороварке. (см. Цельные злаки в скороварке)

2. Нарезать овощи соломкой, приготовить их на пару или способом нашиме (погрузить в кипящую соленую воду на 10-20 сек. и вынуть).

3. В рис (гречу, чечевицу) добавить масло, соевый соус, горчицу, перемешать.

4. Разложить лист нори на бамбуковом коврике (или на полотенце). Подготовить блюдце с водой.
- Равномерно распределить деревянной лопаткой рис (чечевицу) по листу нори, оставив свободным дальний от себя край на 2-3 см.,
- разложить полоски овощей (не более 2- видов) горизонтально в 1 ряд,
- плотно закатать лист нори с помощью коврика (или полотенца) от себя, смазать дальний край водой и закатать до конца.
5. Через 5 минут нарезать острым, смоченным в воде ножом на равные части.


Состав: Купить:
Вода родниковая500мл.    
Бурый рис250гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Морковь200гр. Морковь (1 кг) 100 руб.
Нори100гр. Нори водоросли, 50 листов (140 гр.) 420 руб.
Вакаме100гр. Вакаме (100 г) (100 гр.) 200 руб.
Соевый соус тамари4ст.л. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.
Масло горчичное4ст.л. Масло горчичное (250 мл) "Dial Export" (250 мл) 220 руб.
Морская соль1ч.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru