Бульон с лапшой




Источник:
Способ приготовления:
  Лапша:
6-8 стаканов родниковой воды,
300 г собы.
Бульон:
1 кусочек комбу 5-8 см длиной,
4 стакана родниковой воды,
2 сушеных гриба шиитаке,
2-3 столовые ложки соевого соуса тамари,
рубленый лук шалот,
зеленый лук или прокаленный на огне нори.

Вскипятить воду, всыпать в нее лапшу и снова
довести до кипения. Примерно через 10 мин.
проверить, не сварилась ли лапша. Для этого
оторвать кусочек одной полоски. Если лапша
снаружи и внутри одного цвета, то она готова. Если
хотя бы крошечная полоска внутри отличается по
цвету, значит нужно еще варить. Когда лапша будет
готова, переложить ее в дуршлаг, слить воду и
тщательно промыть лапшу холодной водой, чтобы она
не разварилась совсем и не слиплась. Воду, в
которой варилась лапша, можно использовать для
приготовления супа, на ней можно так же замесить
хлеб.
Чтобы приготовить бульон, положить комбу в
кастрюлю и добавить чистой воды. Замочить грибы
шиитаке, отрезать у них ножки и выбросить,
нарезать шляпки грибов и положить в кастрюлю.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на
небольшом огне 3-5 мин. Вынуть комбу и шиитаке из
бульона, их можно использовать для приготовления
других блюд. Добавить соевый соус тамари (по
вкусу) и готовить еще 3-5 мин. Положить готовую
лапшу в бульон и подогреть, но не доводить до
кипения. Когда бульон будет горячим, вынуть
из него лапшу и подавать немедленно вместе с
маленькой порцией бульона.
Сверху украсить луком шалотом, зеленым луком или
кусочками нори, прокаленными над огнем.

Варианты: в бульон можно добавить немного тертого
свежего имбиря. По желании комбу и шиитаке можно
оставить в бульоне и подавать с лапшой.
Хорошо также добавлять сушеный дайкон, морковь и
лук или кусочки тунца бонито. Обычно лапшу едят
вместе с приготовленным сейтаном, фу, тофу,
натто или темпе.


Состав: Купить:
Вода родниковая3000мл.    
Соба300гр.    
Конбу30гр. Конбу водоросли (1 кг) 790 руб.
Шиитаке20гр. Шиитаке (дубовые опята) (200 гр.) 490 руб.
Нори10гр. Нори водоросли, 50 листов (140 гр.) 420 руб.
Соевый соус тамари2ст.л. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru