Арепа (кукурузные шарики)




Источник:
Способ приготовления:
  700 г кукурузного теста,
1 /4 чайной ложки морской соли,
родниковая вода,
кунжутовое масло.

Тесто раскрошить и посолить. Месить, добавив
немного воды, пока тесто не станет мягким, а по
консистенции не будет похожим на тесто для хлеба.
Если вы влили слишком много жидкости, возьмите еще
теста или пусть оно постоит несколько минут на
открытом воздухе. Скатать 6-8 шариков размером с
кулак. Взять кисточку и смазать чугунную сковороду
темным сезамовым маслом. Придать шарикам овальную,
чуть приплюснутую форму. Обжарить в течение 2-3
мин. с каждой стороны, пока не образуется корочка.
Затем выпекать в предварительно нагретой до 180° С
духовке 20
мин., пока арепы не поднимутся. Когда шарики
готовы, они будут издавать глухие хлопающие звуки,
если по ним постучать.

Варианты: арепы можно приготовить, не ставя их в
духовку, а просто обжаривая на сковороде,
прикрытой крышкой, в течение 10 мин. на слабом
огне. Затем крышку снять, прибавить огонь и
готовить еще 15 мин. Для разнообразия можно
добавить в тесто 2 чашки семян кунжута или
нарубленные, обжаренные в небольшом количестве
масла овощи и тщательно вымесить. Арепы покажутся
вкуснее, если их подавать с тофу, темпе или мисо
тахинной пастой.


Состав: Купить:
Мука кукурузная700гр. Мука цельная кукурузная "Образ жизни" (500 гр.) 105 руб.
Вода родниковая500мл.    
Кунжутное масло темное2ч.л.    
Морская соль0[25]    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru