Печеный тофу с соусом мисо




Источник:
Способ приготовления:
  1 столовая ложка темного мисо,
2-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока,
1/3 стакана родниковой воды,
450 г твердого тофу, нарезанного пластиками размером 7-8 см и толщиной 1- 1,5 см,
1 столовая ложка обжаренных без масла и размельченных семян кунжута,
перья зеленого лука.

Положить мисо и влить лимонный сок в ступку сурибачи. Добавить воду и размешивать до получения мягкой однородной массы. Положить тофу в
мелкую форму для выпечки, прислонив один пластик к другому так, чтобы они
были слегка наклонены, примерно так: ///.
Ложкой нанести соус на тофу так, чтобы он закрывал середину каждого пластика, примерно 2,5 см поверхности пластика с каждой из двух его сторон должны быть свободны от соуса. Запекать
тофу в духовке, предварительно прогретой до 180°С, в течение 15-20 мин.
Вынуть форму и насыпать поверх соуса мисо кунжутовых семян и зеленый лук. Снова поставить в духовку и печь еще 2 мин. Вынуть и подавать
горячим.


Состав: Купить:
Тофу твердный450гр.    
Вода родниковая100мл.    
Лук10гр.    
Лимонный сок2ч.л.    
Кунжут1ст.л. Кунжут черный (500 гр.) 250 руб.
Мисо темное1ст.л. Мисо темное (1 кг) 250 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru