Разноцветная запеканка с соевыми бобами




Источник:
Способ приготовления:
  2 стакана желтых соевых бобов,
родниковая вода,
2 кусочка комбу длиной 7-8 см,
1 дубовый опенок (шиитаке),
5 крупных кусков сушеного корня лотоса,
6 кусков сушеного тофу размером 5x6 см,
1 тонко нарезанный стебель сельдерея,
1 измельченный сушеный дайкон,
1 морковь, нарезанная кружками,
1 корень репейника, нарезанный кружками,
щепотка морской соли,
1 столовые ложки соевого соуса тамари,
натертый свежий имбирь.

Накануне замочить соевые бобы в холодной воде в пропорции стакана воды на стакан бобов. На следующий день положить бобы в скороварку и туда
же налить воду, в которой бобы вымачивались. Кипятить бобы без крышки 15 мин. Вынуть их и снять отделившиеся оболочки. Затем положить бобы снова в скороварку, закрыть крышку и поднять давление.
Замочить комбу, грибы, корень лотоса и сушеный тофу на 10 мин. Когда бобы достигнут 70-80% ной готовности, то есть примерно через 20 мин.,
снизить давление, открыть кастрюлю и поверх бобов уложить слоями комбу, грибы, корень лотоса и сушеный тофу. Вновь поднять давление и варить еще
10 мин. Уменьшить давление, открыть кастрюлю, вынуть бобы и овощи и разложить их по отдельным тарелкам.
Нарезать отваренный комбу и положить его на дно большой кастрюли. Добавить немного воды. Поверх комбу положить мягкие овощи- сельдерей,
дубовый опенок, дайкон и тофу. Затем добавить корнеплоды и корень лотоса. Сверху поместить сваренные до неполной готовности бобы, добавить щепотку морской соли и всю жидкость, оставшуюся в скороварке. Закрыть кастрюлю и варить 30 мин., пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Затем добавить соевый соус тамари.

Варианты: в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных овощей можно обходиться без некоторых из них или заменять другими. Это блюдо
оказывается особенно вкусным, когда в него добавляют сейтан. Если скороварка не используется, бобы следует варить в кастрюле с вставной "падающей крышкой" приблизительно 1 ч, затем можно переходить к совместной варке их
с мягкими овощами.


Состав: Купить:
Вода родниковая2000мл.    
Бобы соевые500гр.    
Тофу твердный120гр.    
Морковь50гр. Морковь (1 кг) 100 руб.
Дайкон50гр.    
Конбу25гр. Конбу водоросли (1 кг) 790 руб.
Шиитаке20гр. Шиитаке (дубовые опята) (200 гр.) 490 руб.
Морская соль2гр.    
Соевый соус тамари1ст.л. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru