Цельные злаки в скороварке




Источник:
Способ приготовления:
  Нужно взять Пшеница (или рожь, бурый рис, ячмень, овес цельный, пшено или смесь злаков) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль морская - 1 ч.л.
Как варить в скороварке рис, пшеницу, рожь: промыть зерно, залить холодной водой(на 1 часть крупы 2 части воды), довести до кипения, посолить закрыть скороварку и убавив огонь (на электрич. плитах поставить на 4), варить 20 минут. Если варить в кастрюле, понадобится больше воды и времени(30-40 минут)
Примечание: Чтобы проверить, готовы ли злаки, нужно потрясти скороварку из стороны в сторону – убедится, что там нет воды.
Для цельного овса: понадобится больше воды (на 1 часть овса – 3 части воды)

Для ячменя (перловки): понадобится также больше воды (на 1 стакан ячменя – 3 стакан воды). Довести до кипения и добавить 2 ст. ложки не рафинированного масла (горчичного, подсолнечного) и 2 ст. ложки соевого соуса, закрыть скороварку, убавить огонь, варить 25-30 минут.


Состав: Купить:
Вода родниковая500мл.    
Пшеница250гр. Пшеница БИО (1 кг) 130 руб.
Соевый соус тамари10мл. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.
Масло горчичное10мл. Масло горчичное (250 мл) "Dial Export" (250 мл) 220 руб.
Морская соль3гр.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru