Бобы азуки с тыквой




Источник:
Способ приготовления:
  1 стакан бобов азуки,
родниковая вода,
1 полоска комбу длиной 15 20 см,
1 стакан лютиковой тыквы или другой зимней тыквы,
нарезанной кубиками, но не очищенной от кожуры,
1/4 чайной ложки морской соли.

Вымыть бобы, залить их водой, вымачивать 6 8 ч.
Положить комбу на дно кастрюли и закрыть слоем
тыквы. Затем положить бобы азуки. Долить воды
столько, чтобы она едва закрывала слой тыквы.
Поставить смесь на слабый огонь и довести до
медленного кипения. Примерно через 10-15 мин.
закрыть крышкой. Варить, пока бобы не будут готовы
на 70-80%, примерно 1 ч или несколько дольше. Пока
бобы разбухают, вода испаряется; поэтому следует
время от времени добавлять холодную воду, чтобы
поддерживать постоянный
уровень воды; тем временем бобы становятся
мягкими.
Когда бобы будут готовы на 70-80%, добавить
морскую соль и тушить до готовности еще 15-30
мин. В это время большая часть жидкости должна
испариться. Переложить в сервировочную салатницу и
подавать на стол.
Варианты: это блюдо можно также приготовить под
давлением (в скороварке). Вначале отварить под
давлением комбу и бобы в течение 15-20 мин.
Уменьшить давление, открыть крышку и добавить
тыкву. Продолжать варить без повышения давления,
пока бобы не достигнут готовности на 70 80%. При
этом вкус получается менее горьким. Затем добавить
морскую соль и продолжать варить до готовности.
Если вы добавите тыкву в начале варки под
давлением, она превратится в кашицу.


Состав: Купить:
Вода родниковая2000мл.    
Азуки бобы300гр.    
Тыква250гр. Тыква (1 кг) 150 руб.
Конбу30гр. Конбу водоросли (1 кг) 790 руб.
Морская соль0[25]    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru