Основной рецепт кукурузного теста




Источник:
Способ приготовления:
  4 стакана цельных сушеных кукурузных зерен,
1 стакан просеянной древесной золы в мешочке из тонкой ткани,
8-10 стаканов родниковой воды.

Поместить кукурузу и золу в скороварку, залить водой и варить под давлением 20 мин. Воду после варки слить, а кукурузу тщательно промыть,
полностью удаляя следы золы. Менять воду по крайней мере четыре раза. Кожица должна отстать от кукурузы и смыться водой. Если это не произойдет, добавить золы и готовить еще 10-15 мин. Промыть кукурузу от золы, снова положить ее в скороварку. Влить чистой воды, чтобы покрыть кукурузу, и готовить под давлением еще 50-60 мин.
Вынуть кукурузу из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Смолоть, пользуясь ручной мельницей (не миксером) и месить 10-15 мин.
руками. Добавить воды до нужной консистенции и соли по вкусу.


Состав: Купить:
Вода родниковая2500мл.    
Кукуруза800гр.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru