Маки-суши




Источник:
Способ приготовления:
  Маки-суши- это широко распространенный рулет суши. Наиболее известные
разновидности- это нори-маки из слегка отваренной моркови, лука шалота и
яйца; каппа маки с огурцом, тэкка-маки, содержащий сырого тунца. Основной
способ приготовления:
1 лист нори, 1-2 стакана готового бурого риса, 1 морковь, 1 щепотка морской
соли, зелень 2-3 головок лука шалота, 1/8 чайной ложки пасты умебоши.
Подсушить лист нори на слабом огне несколько секунд, пока он не станет
зеленым. Положить нори на плоскую бамбуковую циновку для суши. Смочить
руки водой, чтобы рис не прилипал, и ровно разложить рис на нори. Рис не
должен доходить до края, сверху на 1,5 2,5 см, а внизу на 0,5 см.
Настрогать морковь на длинные полоски толщиной около 0,5 см, которые
затем проварить 2 3 мин. со щепоткой соли. Вынуть, когда морковь будет еще
хрустящей, и дать ей остыть. Нарезать зелень лука шалота на кусочки длиной
20 25 см и подержать в кипящей воде несколько секунд. Уложить морковь и
зелень лука шалота вдоль, отступив на 1,5 2,5 см от нижнего края листа нори.
Слегка размять умебоши и смазать овощи по всей длине.
Скатать циновку с суши, плотно прижимая рис. Следите, чтобы овощи
были посередине рулета. Если они оказались не в центре, значит их
положили слишком далеко от нижнего края нори и риса перед скатыванием.
Слегка смочить край нори, чтобы скатанный суши не разваливался. Готовый рулет суши нарезать смоченным водой острым ножом на кружочки
толщиной 1,5 2,5 см. Нож следует смачивать каждый раз, когда вы отрезаете кусок. Если лезвие не острое и сухое, нори может разорваться или рис
может прилипнуть к ножу.
Нарезав, уложите кружочки на блюде или подносе так, чтобы были видны
середина рулета с рисом и овощами.
Варианты: маки суши можно готовить и с огурцом, умебоши и сейтаном,
нарезанным на длинные тонкие ломтики, с петрушкой или водяным кресс салатом (свежим или проваренным). Если к обычному бурому рису добавить
сладкий (от 10 до 30%), то получится суши, который хорошо держит форму.
Вместо риса в качестве основы можно использовать сваренную лапшу из
гречневой муки. Просто разложить длинными рядами и готовить, как сказано
выше.


Состав: Купить:
Бурый рис500гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Лук-шалот луковица30гр.    
Морковь20гр. Морковь (1 кг) 100 руб.
Нори10гр. Нори водоросли, 50 листов (140 гр.) 420 руб.
Морская соль2гр.    
Паста умебоши1ч.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru