Рис с азуки




Источник:
Способ приготовления:
  Рис, приготовленный с бобами азуки, известен под названием "красный рис".
По традиции на Дальнем Востоке красный цвет- цвет счастья, и считается,
что эти крошечные красные бобы приносят удачу. Мы обычно готовили
красный рис в честь дней рождения, окончаний учебы и других радостных
событий. Это блюдо подается во время праздников Шинто в первый и пятнадцатый день каждого месяца; такой рис особенно вкусен, если его готовить со
сладким рисом. С медицинской точки зрения, бобы азуки укрепляют почки.
3/4 стакана бобов азуки, 2 стакана родниковой воды, 3 стакана бурого риса,
щепотка морской соли на каждый стакан риса.
Бобы азуки вымыть и варить в двух стаканах воды 10 15 мин. Жидкость
должна приобрести красивый красный цвет. Внимательно следите за бобами,
когда они варятся: если они переварятся, цвет пропадет. Когда они будут
готовы, пусть постоят, пока не станут чуть теплыми.
Рис промыть и положить в скороварку. Положить в него бобы и влить ту воду,
в которой они варились, а также столько родниковой воды, чтобы общее количество равнялось 5 стаканам. Соль пока не класть. Поставить скороварку на слабый
огонь на 10 15 мин. Добавить по щепотке соли на каждый стакан риса. Усилить
огонь. Закрыть скороварку крышкой и увеличить давление. Когда давление
поднимется, убавить огонь до средне малого. Кастрюлю поставить на рассекатель
пламени и варить еще примерно 50 мин. Когда давление полностью упадет, снять
крышку. Дать рису постоять 5 мин., чтобы он отстал от дна. Переложить рис и
бобы в деревянную миску и подавать на стол.


Состав: Купить:
Бурый рис750гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Вода родниковая500мл.    
Азуки бобы200гр.    
Морская соль6гр.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru