Рис с пшеницей и нутом




Источник:
Способ приготовления:
  1/2 стакана сушеного нута,
1/2 стакана сушеных зерен пшеницы,
2 стакана бурого риса,
1,25 стакана родниковой воды на каждый стакан смеси зерен и бобовых,
щепотка морской соли на каждый стакан смеси зерен и бобовых.

Горох и пшеницу промыть и замочить отдельно на ночь. На следующий день эту воду слить. Рис промыть и положить его в скороварку. Добавить нут и пшеницу к рису и как следует перемешать. Влить воду. Кастрюлю пока не закрывать и соль не добавлять. Поставить ее открытой на слабый огонь на 15-20 мин. Затем добавить соль и закрыть скороварку крышкой. Увеличить огонь и дать давлению подняться. Когда давление возрастет, уменьшить огонь до средне низкого и подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Готовить под
давлением 50 мин. Снизить давление так же, как если бы вы готовили простой рис, снять крышку и дать постоять 4-5 мин. Переложить готовое блюдо в
деревянную миску и подавать на стол.


Состав: Купить:
Вода родниковая900мл.    
Бурый рис500гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Нут250гр. Нут (турецкий горох) (1 кг) 200 руб.
Пшеница250гр. Пшеница БИО (1 кг) 130 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru