Основной рецепт рисовых шариков




Источник:
Способ приготовления:
  1 лист нори,
1 стакан сваренного бурого риса,
1/2-1 слива умебоши.

Подсушить на огне тонкий лист нори, подержав его блестящей стороной на высоте 25 30 см над слабым огнем. Вращать 3 5 с, пока цвет не изменится и из
черного не станет зеленым. Сложить нори пополам и разорвать его на две части. Сложить и разорвать еще раз. Должно ПОЛУЧИТЬСЯ четыре куска
размером по 20 см . Приготовить миску с водой, добавив в нее шепотку соли, чтобы смачивать руки. Скатать горсть риса в плотный шарик. Большим
пальцем сделать углубление в центре и положить внутрь маленький кусочек умебоши. Затем залепить отверстие и снова скатать шарик, пока он не станет
плотным. Завернуть готовый рисовый шарик в нори, каждый шарик в один кусок, пока нори не прилипнет. Время от времени смачивать руки, чтобы рис и нори не приставали к ним, но не лить слишком много воды.
Варианты: из риса вместо шариков можно лепить и треугольнички, если
сложить руки в форме буквы V. Шарики или треугольнички можно обвалять в жареных семенах кунжута и есть без нори. Внутрь вместо умебоши можно поместить маленькие кусочки соли или соленых отрубей, овощей, соленой рыбы или другие приправы. Вместо нори можно использовать жареные толченые семена кунжута, листья шисо, соленые листья риса, сушеные листы вакаме или листья зеленых листовых овощей.


Состав: Купить:
Бурый рис250гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Слива Умебоши30гр.    
Нори3гр. Нори водоросли, 50 листов (140 гр.) 420 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru