Рисовый салат




Источник:
Способ приготовления:
  1-1,5 стакана нарезанной на 4 части и затем мелкими ломтиками моркови,
2 стакана соцветий и стеблей капусты цветной,
1/2 стакана нарубленного сельдерея,
3 стакана сваренного бурого риса,
2 стакана сваренного нута,
примерно 1/4 стакана сока лимона,
1 чайная ложка соевого соуса тамари,
нарубленная петрушка и ломтики лимона.

Овощи отварить, не переваривая. Они должны остаться хрустящими. Воду слить, а овощи смешать с рисом и нутом. Сбрызнуть салат соком лимона и соевым соусом тамари. Снова все перемешать и украсить петрушкой и ломтиками лимона.
Варианты: можно добавлять другие овощи, включая корень лотоса, репейник и соленый сейтан. По желанию можно добавить мелких креветок.
Вместо сока лимона можно приготовить заправку из 1 столовой ложки уксуса из сладкого риса и 1 чайной ложки соевого соуса тамари либо 1 столовой
ложки уксуса уме (или разбавленный сок из двух целых слив умебоши), либо
1/2 чайной ложки свеженатертого и отжатого корня имбиря.


Состав: Купить:
Бурый рис750гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Нут400гр. Нут (турецкий горох) (1 кг) 200 руб.
Капуста цветная400гр.    
Морковь300гр. Морковь (1 кг) 100 руб.
Сельдерей100гр.    
Сок лимонный50мл.    
Соевый соус тамари1ч.л. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru