Летний рецепт жаренного риса




Источник:
Способ приготовления:
  1-2 столовые ложки темного кунжутового масла,
1 стакан измельченного тофу,
1/2 стакана нарезанного кубиками лука,
1 столовая ложка порубленных
корней лука шалота,
1 стакан свежих зерен кукурузы, снятых с одного
початка среднего размера,
2 стакана сваренного бурого риса,
1-2 столовые ложки соевого соуса тамари или
морская соль,
1/2 стакана нарубленной
петрушки или лука шалота,
полоски подсушенного на огне нори.

Сковороду нагреть и в нее налить масло. Положить
тофу и помешивать 2-3
мин. Добавить лук, корни лука шалота, кукурузу и
рис. Накрыть, убавить
огонь и готовить 5-10 мин., пока овощи и рис не
станут горячими. Добавить
немного соевого соуса тамари или морской соли.
Готовить еще несколько
минут. Перед тем как блюдо снять с огня, добавить
нарубленную петрушку
или лук шалот. Хорошо перемешать рисе овощами.
Подавать на стол, добавив
полоски подсушенного на огне нори. Если вы хотите,
чтобы петрушка или
лук шалот сохранили ярко зеленую окраску, не
готовьте их с рисом, а просто
посыпьте зелень сверху при подаче на стол.


Состав: Купить:
Бурый рис500гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Тофу мягкий250гр.    
Кукуруза200гр.    
Лук100гр.    
Петрушка40гр.    
Нори30гр. Нори водоросли, 50 листов (140 гр.) 420 руб.
Соевый соус тамари2ст.л. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.
Кунжутное масло темное2ст.л.    
Лук-шалот луковица1ст.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru