Зимний рецепт жаренного риса




Источник:
Способ приготовления:
  1-2 столовые ложки темного кунжутного масла,
1/2 стакана нарезанного на 4 части или кубиками
сельдерея,
1 стакан лука, нарезанного кубиками,
1 столовая ложка нарубленных корней лука шалота,
1/2 стакана моркови, разрезанной вдоль на 4 части,
а затем нарезанной тонкими ломтиками или
тонкой соломкой,
1-2 столовые ложки родниковой воды, если рис
сухой,
2 стакана сваренного бурого риса,
соевый соус тамари или морская соль,
1 столовая ложка нарубленной петрушки или
лука шалота с корнями.

Сковороду смазать маслом и нагреть. Сельдерей,
лук, корни лука шалота,
морковь и репейник уложить слоями. Влить в
сковороду воду. Уложить рис
поверх овощей. Закрыть сковороду крышкой и тушить
на слабом огне 15-20
мин., пока овощи не станут мягкими, и рис не
прогреется. Огонь должен быть
слабым, чтобы овощи не подгорели. Когда они будут
почти готовы, добавить
соевого соуса тамари и соли по вкусу и нарубленной
петрушки или лука шалота. Перемешать рис с
овощами. Готовить еще 2 3 мин. и подавать на стол.


Состав: Купить:
Бурый рис500гр. Рис красный органический (1 кг) 160 руб.
Лук200гр.    
Морковь100гр. Морковь (1 кг) 100 руб.
Сельдерей100гр.    
Соевый соус тамари2ч.л. Соевый соус Тамари "kikkoman" в разлив (1 л) 500 руб.
Кунжутное масло темное2ст.л.    
Лук-шалот луковица1ст.л.    

 

 

Cамые популярные товары

ВАША КОРЗИНА
 Корзина пуста 
 
Всего на сумму:
 
 
 
 
 
Вверх
Контактная информация:

e-mail: food@great-food.ru